大陸新娘北榮研究:年紀輕罹心房顫動 年中風越南新

2015-03-10
,大陸新娘

陳適安強調,http://blog.yam.com/jimmie67/article/87045881,大陸新娘,心房顫動造成的腦中風雖然可怕,大陸新娘,卻可以預防,大陸新娘,除了規律的作息和適度的運動外,越南新娘,要預防心房顫動導致的腦中風,http://www.ez-taiwan.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=521208&fromuid=41,越南新娘,最有效的方法是服用口服抗凝血藥物,大陸新娘,研究顯示,抗凝血藥物可以大幅下降64%的中風風險。

台北榮總研究團隊分析台灣健保資料庫超過18萬名、未接受中風預防藥物的心房顫動患者發現,過去認為東方人心房顫動的中風風險沒有西方人來的高,觀念需要改變了。

噗通噗通,一顆心不安份的亂跳,當心中風機率比人高!台北榮總今(5)天發表最新研究指出,心房顫動患者若合併多種疾病,如糖尿病,高血壓等,每年的中風率可高達8%;值得注意的是,台北榮總研究團隊還發現,即使是年輕且沒有危險因子的心房顫動病患,每年的中風率仍有1.15%,是西方國家的將近2倍。

過去研究顯示,心房顫動約會增加5倍腦中風的風險,且心房顫動導致的中風,預後很差且復發率高。

1 2 >

領導研究的台北榮總內科部主任陳適安表示,心房顫動是臨床上最常見的心律不整,在台灣的盛行率大約為1%,換句話說,全台灣約有23萬名心房顫動的病患,因心房快速而不規律的跳動,血液容易凝結成血栓,阻塞住腦部的血管而造成腦中風。

記者陳鈞凱/台北報導